Programación de la XI edición de Copa Jerez Forum & Competition

El Teatro Villamarta acogerá una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional en torno a los vinos del Marco de Jerez los días 2 y 3 de junio

La XI Copa Jerez ya tiene finalistas

Juanlu Fernández, muestra una de sus creaciones en la zona VIP del Circuio de Jerez.
Juanlu Fernández, el pasado fin de semana en la zona VIP del Circuio de Jerez, será uno de los ponentes de la Copa Jerez. / Vanesa Lobo

La XI edición de Copa Jerez Forum & Competition, una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional en torno a los vinos del Marco de Jerez y que se celebrará los próximos 2 y 3 de junio, ya ha anunciado el programa y ponentes del Forum, uno de los tres pilares del programa de actividades junto a la Final Internacional de la XI Copa Jerez y experiencias Copa Jerez Off.

Grandes figuras de la gastronomía nacional e internacional ya han confirmado su presencia en esta edición de Copa Jerez Forum, una jornada dedicada al análisis y la experiencia que coloca al vino en el centro del debate.

Xanty Elías, chef fundador de los restaurantes Acánthum y Finca Alfoliz; Isabelle Brunet; o Juanlu Fernández, chef y propietario de LÚ Cocina y Alma; David Villalón, de Angelita; y Juanlu Fernández, de Cañabota, serán algunos de los ponentes que compartan su conocimiento durante las jornadas. A ellos se sumarán también como jurado de la competición internacional referentes gastronómicos como Josep Roca, sumiller y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca; June Rodil, Master Sommelier; Heide Mäkinen, Master of Wine; Carlos Maribona, crítico crítico gastronómico; y el chef Paco Morales, del restaurante Noor.

Jurado y ponentes 2025

  • Josep Roca
  • Jefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca
  • Jurado
  • June Rodil
  • Master Sommelier
  • CEO de Goodnight Hospitality
  • Jurado
  • Carlos Maribona
  • Crítico gastronómico del diario ABC y columnista del grupo Vocento
  • Jurado
  • Heidi Mäkinen
  • Master of Wine, miembro de la International Sommelier Association ASI y Docente de la WSET
  • Jurado
  • Paco Morales
  • Formado en cocinas tan reconocidas como la de Mugaritz o El Bulli. El proyecto de Paco Morales ha logrado consolidarse como una propuesta creativa única
  • Jurado y Ponente
  • Xanty Elías
  • Chef fundador de los restaurantes Acánthum y Finca Alfoliz
  • Ponente
  • Salvador Garcia-Arbós
  • Co-fundador de @7caníbales y gastropredica y creador del concurso El Mejor Steak Tartare de España
  • Ponente
  • Lucas Payà
  • WSET Diploma y Spanish Wine Scholar
  • Ponente
  • Isabelle Brunet
  • Sumiller en Monvínic y Anteriormente en el Bulli y en el Ritz London Club
  • Ponente
  • Raúl Igual Ibáñez
  • Propietario del Restaurante Yain y Anteriormente sumiller en el Bulli
  • Ponente
  • Eloy Sánchez
  • Restaurador y Anteriormente sumiller en el Bulli
  • Ponente
  • Juanlu Fernández
  • Chef y propietario de LÚ Cocina y Alma
  • Ponente
  • David Seijas
  • Co-fundador de Gallina de Piel Wines, Sumiller en el Hotel Arts y en bodega Herencia Altés
  • Ponente

Programación

El programa de la XI edición de Copa Jerez Forum & Competition es el siguiente:

LUNES 2 DE JUNIO

09:00 Apertura de puertas, entrega de acreditaciones e inauguración

Ponencias de mañana

09:30 - 10:15 Arqueogastronomía: Jerez en tiempos de Columela

  • Manuel León – Investigador. Director Científico de Arqueogastronomía

10:20 - 11:00 Sabores de México y su maridaje con Jerez

  • Oswaldo Oliva - Cocinero del Restaurante Lorea
  • Leticia Álvarez - Sumiller del Restaurante Lorea

11:05 - 11:50 Gastronomía sostenible, ¿es posible?

  • Juanlu Fernández - Cocinero del Restaurante Cañabota*
  • Xanty Elías - Cocinero del Restaurante Finca Alofiz *
  • David Villalón - Sumiller Restaurante Angelita

12:00 - 12:35 Biológica por debajo de 15º

  • Cristina Lasanta - Vicedecana y Profesora de la UCA

12:40 - 13:30 Jerez desde Jerez

  • Juanlu Fernández - Cocinero del Restaurante Lu, Cocina y Alma **
  • Dolce Nilda - Jefa de sala del Restaurante Lu, Cocina y Alma **

13:40 - 14:15 Steak Tartar & Vinos de Jerez

  • Adrián Collantes - Cocinero del Restaurante La Barra de la Tasquería - Ganador Concurso Mejor Steak Tartar de España
  • Salvador García Arbós - Periodista y Organizador Concurso Mejor Steak Tartar de España
  • Carlos Maribona - Periodista Gastronómico

PONENCIAS DE TARDE

16:00 Apertura de puertas para la sesión de la tarde

16:45 - 17:15 Vinos y Maridaje, el reto de la formación en el siglo XXI

  • Gonzalo Parras - Profesor Basque Culinary Center
  • Elisa Ucar - Directora del EDA Drinks & Wine Campus

17:20 - 18:00 Juli Soler, El Bulli y el Marco de Jerez

  • David Seijas - Sumiller
  • Isabelle Brunette - Sumiller
  • Lucas Paya - Sumiller
  • Raúl Igual – Sumiller
  • Eloy Sánchez - Sumiller

18:05 - 18:45 La Historia como hilo conductor de una experiencia gastronómica

  • Paco Morales - Cocinero Restaurante Noor ***

18:55 - 20:00 Jerez y El Misterio del Palo Cortado 10 años después… Banda sonora en vivo

  • Antonio Saura - Productor
  • José Luis López Linares - Director de Cine
  • Jorge Magaz - Músico y Compositor
  • Juan Manuel Belver – Periodista

MARTES 3 DE JUNIO

10:00 Inicio de las presentaciones de los 8 equipos ante el jurado

10:30 - 16:00 Showroom de Bodegas

15:00 Deliberación del jurado y fin de la competición

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