Programación de la XI edición de Copa Jerez Forum & Competition
El Teatro Villamarta acogerá una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional en torno a los vinos del Marco de Jerez los días 2 y 3 de junio
La XI Copa Jerez ya tiene finalistas

La XI edición de Copa Jerez Forum & Competition, una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional en torno a los vinos del Marco de Jerez y que se celebrará los próximos 2 y 3 de junio, ya ha anunciado el programa y ponentes del Forum, uno de los tres pilares del programa de actividades junto a la Final Internacional de la XI Copa Jerez y experiencias Copa Jerez Off.
Grandes figuras de la gastronomía nacional e internacional ya han confirmado su presencia en esta edición de Copa Jerez Forum, una jornada dedicada al análisis y la experiencia que coloca al vino en el centro del debate.
Xanty Elías, chef fundador de los restaurantes Acánthum y Finca Alfoliz; Isabelle Brunet; o Juanlu Fernández, chef y propietario de LÚ Cocina y Alma; David Villalón, de Angelita; y Juanlu Fernández, de Cañabota, serán algunos de los ponentes que compartan su conocimiento durante las jornadas. A ellos se sumarán también como jurado de la competición internacional referentes gastronómicos como Josep Roca, sumiller y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca; June Rodil, Master Sommelier; Heide Mäkinen, Master of Wine; Carlos Maribona, crítico crítico gastronómico; y el chef Paco Morales, del restaurante Noor.
Jurado y ponentes 2025
- Josep Roca
- Jefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca
- Jurado
- June Rodil
- Master Sommelier
- CEO de Goodnight Hospitality
- Jurado
- Carlos Maribona
- Crítico gastronómico del diario ABC y columnista del grupo Vocento
- Jurado
- Heidi Mäkinen
- Master of Wine, miembro de la International Sommelier Association ASI y Docente de la WSET
- Jurado
- Paco Morales
- Formado en cocinas tan reconocidas como la de Mugaritz o El Bulli. El proyecto de Paco Morales ha logrado consolidarse como una propuesta creativa única
- Jurado y Ponente
- Xanty Elías
- Chef fundador de los restaurantes Acánthum y Finca Alfoliz
- Ponente
- Salvador Garcia-Arbós
- Co-fundador de @7caníbales y gastropredica y creador del concurso El Mejor Steak Tartare de España
- Ponente
- Lucas Payà
- WSET Diploma y Spanish Wine Scholar
- Ponente
- Isabelle Brunet
- Sumiller en Monvínic y Anteriormente en el Bulli y en el Ritz London Club
- Ponente
- Raúl Igual Ibáñez
- Propietario del Restaurante Yain y Anteriormente sumiller en el Bulli
- Ponente
- Eloy Sánchez
- Restaurador y Anteriormente sumiller en el Bulli
- Ponente
- Juanlu Fernández
- Chef y propietario de LÚ Cocina y Alma
- Ponente
- David Seijas
- Co-fundador de Gallina de Piel Wines, Sumiller en el Hotel Arts y en bodega Herencia Altés
- Ponente
Programación
El programa de la XI edición de Copa Jerez Forum & Competition es el siguiente:
LUNES 2 DE JUNIO
09:00 Apertura de puertas, entrega de acreditaciones e inauguración
Ponencias de mañana
09:30 - 10:15 Arqueogastronomía: Jerez en tiempos de Columela
- Manuel León – Investigador. Director Científico de Arqueogastronomía
10:20 - 11:00 Sabores de México y su maridaje con Jerez
- Oswaldo Oliva - Cocinero del Restaurante Lorea
- Leticia Álvarez - Sumiller del Restaurante Lorea
11:05 - 11:50 Gastronomía sostenible, ¿es posible?
- Juanlu Fernández - Cocinero del Restaurante Cañabota*
- Xanty Elías - Cocinero del Restaurante Finca Alofiz *
- David Villalón - Sumiller Restaurante Angelita
12:00 - 12:35 Biológica por debajo de 15º
- Cristina Lasanta - Vicedecana y Profesora de la UCA
12:40 - 13:30 Jerez desde Jerez
- Juanlu Fernández - Cocinero del Restaurante Lu, Cocina y Alma **
- Dolce Nilda - Jefa de sala del Restaurante Lu, Cocina y Alma **
13:40 - 14:15 Steak Tartar & Vinos de Jerez
- Adrián Collantes - Cocinero del Restaurante La Barra de la Tasquería - Ganador Concurso Mejor Steak Tartar de España
- Salvador García Arbós - Periodista y Organizador Concurso Mejor Steak Tartar de España
- Carlos Maribona - Periodista Gastronómico
PONENCIAS DE TARDE
16:00 Apertura de puertas para la sesión de la tarde
16:45 - 17:15 Vinos y Maridaje, el reto de la formación en el siglo XXI
- Gonzalo Parras - Profesor Basque Culinary Center
- Elisa Ucar - Directora del EDA Drinks & Wine Campus
17:20 - 18:00 Juli Soler, El Bulli y el Marco de Jerez
- David Seijas - Sumiller
- Isabelle Brunette - Sumiller
- Lucas Paya - Sumiller
- Raúl Igual – Sumiller
- Eloy Sánchez - Sumiller
18:05 - 18:45 La Historia como hilo conductor de una experiencia gastronómica
- Paco Morales - Cocinero Restaurante Noor ***
18:55 - 20:00 Jerez y El Misterio del Palo Cortado 10 años después… Banda sonora en vivo
- Antonio Saura - Productor
- José Luis López Linares - Director de Cine
- Jorge Magaz - Músico y Compositor
- Juan Manuel Belver – Periodista
MARTES 3 DE JUNIO
10:00 Inicio de las presentaciones de los 8 equipos ante el jurado
10:30 - 16:00 Showroom de Bodegas
15:00 Deliberación del jurado y fin de la competición
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