Provincia

Premian a cinco quesos en el Campeonato de los Mejores Quesos de España

  • Han sido reconocidos en tres categorías durante la celebración del Salón Madrid Gourmet

En el marco del Salón de Gourmets, en el que participa el Patronato de Turismo de la Diputación con un estand, se ha celebrado el 8 GourmetQuesos/Integra2, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017, en el que se han premiado a los mejores quesos nacionales en 15 categorías diferentes en función de la leche, la textura o la pasta. Entre otros parámetros, este concurso premia la originalidad y calidad de los elaboradores.

De las 15 categorías, en tres han resultado ganadores quesos de la provincia de Cádiz, a los que hay que sumar un segundo premio y un tercero.

La Pastora de Grazalema Curado, de la quesería La Pastora de Grazalema, ha sido elegido por el jurado como el mejor de los 35 quesos de toda España que se presentaron a la categoría Mezcla. El tercer premio de esta categoría se queda también en la provincia de Cádiz, concretamente en Villaluenga del Rosario, donde se produce el Payoyo Curado Mezcla de Quesos Payoyo.

La categoría de Oveja Curado era la más disputada con nada más y nada menos que 78 candidatos, de los que los dos primeros premios han sido para quesos de la Sierra de Cádiz. El flamante vencedor de esta categoría ha sido El Bosqueño Oveja Curado Emborrao, de Quesos el Bosqueño de El Bosque, seguido de Pajarete Oveja Curado de Quesería Lopicomo-Pajarete, en Villamartín.

Por último en la categoría de Quesos Ecológicos, el primer premio también ha sido para una quesería de la provincia, en esta ocasión de Alcalá de los Gazules. Su queso Montes de Alcalá de cabra payoya ha sido considerado por el jurado como el mejor de los diez inscritos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios