Aviso amarillo
Horas con más lluvia en Jerez

Restaurantes con Soletes frente al mar de Chipiona y Sanlúcar que quitan el 'sentío'

Gastronomía

La Manuela, en la playa de Las Tres Piedras, Chipiona.
R.D.

01 de septiembre 2023 - 05:00

La costa gaditana bañada por el océano Atlántico es uno de los destinos más deseados cuando hablamos de vacaciones y también de gastronomía. Rostros conocidos no dudan en darse el gusto en los restaurantes de este litoral, uno de los últomos, la aristócrata Tamara Falcó y su marido Íñigo Onieva, en aponiente. La comunión entre enclave paradisíaco y buen comer en localidades como Chipiona y Sanlúcar tienen el éxito garantizado, al igual que otras localidades costeras como El Puerto de Santa María o Conil de la Frontera. En esta ocasión, vamos a centrarnos en tres negocios de la costa Noroeste que cuentan con un escenario natural único, espectáculos y diversión durante el verano, tres Soletes a pie de playa que te fascinarán.

‘Paco 18’ - Sanlúcar de Barrameda

Marcos Domínguez Guisado es la cuarta generación que regenta 'Paco 18', este establecimiento antes llamado ‘Paco Secundino’. Con buen hacer y buen producto, ya ha cumplido 75 años de historia, por lo que se trata de uno de los negocios más veteranos de la zona. Impresionantes las coquinas al ajillo y el arroz marinero, los chocos y el cazón frito, las tradicionales tortillitas de camarones, el atún sobre base de tomate… pura cocina marinera justo frente a la playa de Bajo Guía.

Dirección: Pórtico Bajo de Guía, 16. Sanlúcar de Barrameda, Cádiz. Tel: 956.36.68.84

Saam Club de Mar, en Chipiona.

‘SAAM Club del Mar’ - Chipiona

La puesta de sol en la desembocadura del Guadalquivir, con el Parque de Doñana en segundo plano, es motivo suficiente para visitar 'SAAM'. Su carta variada termina de convencer: paté de atún al amontillado, gyozas de verduras con ragut de setas y pringá al hoisin o tarta cremosa de queso y yuzu. Además, tiene unas escaleras que dan al mar: bajarlas, darse un baño y volver al subir al chiringuito a tomar algo con el pelo aún húmedo puede entrar dentro de tu top 5 de placeres del verano.

Dirección: calle Paco Valdeconejos, 19. Chipiona, Cádiz. Tel: 646 453 669

La Manuela, en la playa de Las Tres Piedras, Chipiona.

‘La Manuela Cocina y Copas’ - Chipiona

La estrella del chiringuito ‘La Manuela Cocina y Copas’ es, en primer lugar, su ubicación, en plena playa de las Tres Piedras de Chipiona. En segundo lugar, su arroz prohibido, un arroz negro con puntillitas, huevo frito, alioli y curry. El resto de la carta también tiene un corte marcadamente mediterráneo, y es amplia en cuanto a cócteles. El personal es realmente encantador y, además, por las tardes te puedes encontrar conciertos de música en directo.

Dirección: playa Las Tres Piedras, calle Gaviota, s/n. Chipiona, Cádiz. Tel: 650 386 202

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último