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Los chiringuitos de Chipiona a los que hay que ir cada año: “El paraíso gaditano”, según los expertos

La prestigiosa Guía Respsol describe así a los chiringuitos de la provincia de Cádiz que poseen Soletes

Esta es una parada en dos de ellos ubicados en Chipiona

Venta Derby, en Chipiona: “Desayunos de diez y carnes sublimes”

Vista desde una mesa del chiringuito La Manuela, en Chipiona.

Lo gastronómico es tendencia. En la actualidad, la experiencia en un bar, restaurante o cualquier otro establecimiento que implique comer, es una de las más codiciadas del momento. Las catas y visitas a bodegas, por ejemplo, se han convertido en un buen plan para compartir o para uno mismo. Y en esta época del año en la cual desconectamos del estrés diario o nos refugiamos de las altas temperaturas en las playas, los chiringuitos son la opción perfecta.

Está claro que: para gustos colores. De modo que, en la provincia de Cádiz, así como en la costa noroeste, sus vecinos y visitantes está de enhorabuena, pues allí los encuentras de todo tipo, tradicionales, con sabor a añejo, destinados a los más fiesteros e, incluso, con distinciones que garantizan un acierto gastronómico.

A lo largo de los aproximadamente 138 kilómetros de playas que posee la provincia la prestigiosa Guía Repsol ha otorgado en su duodécima edicióndistingue nueve Soletes: Aleph Cocktail Club (Cádiz), La Breña (Barbate), Bongo (Chiclana), El Tropezón (Tarifa), La Merina (Grazalema), Vida Mía Montijo (Sanlúcar de Barrameda), La Kalima (Barbate), Cantina del Titi (San Fernando) y Beach Club Potito (Cádiz). Se suman a lo que la guía define en más de una ocasión como “el paraíso gaditano”.

En esta ocasión, hacemos un pequeño viaje por el paraíso de Chipiona, concretamente, a dos de sus soletes,

‘La Manuela’ - Chipiona (Cádiz)

La Manuela, chiringuito ubicado en la playa Las Tres Piedras de Chipiona.

Si lo buscas todo, este es tu sitio. Lugar con encanto, cuya decoración y gastronomía te traslada desde la playa de Las Tres Piedras donde se ubica a lugares remotos del mundo. Año tras año se supera. Además de unos platos elaborados con el mejor producto y de un ambiente inmejorable, ameniza las jornadas playeras con buena música. Este proyecto de, del empresario y comunicador Manuel Martínez, cada verano es un auténtico regalo para todos los sentidos.

‘Chinini’ - Chipiona (Cádiz)

Terraza del chiringuito Chinini Beach, en Chipiona,

Se trata de un auténtico balcón al océano Atlático. En ‘Chinini Beach’, es un auténtico restaurante a pie de playa donde disfrutar de una gastronomía de primer nivel, con terraza chillout. Lugar de contrastes en el que comer sushi o arroz meloso, por ejemplo, y tomar un cóctel escuchando a un buen grupo o Dj que ameniza la experiencia.

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