Ángel Espejo
Bodegas | 40 aniversario Diario de Jerez
Vinos de Jerez: ayer, hoy y siempre
Los convulsos años ochenta han dado paso en un proceso de transformación permanente a una época esperanzadora para el jerez, que habla de suelos, viñas, gastronomía...
Agricultura | 40 aniversario de Diario de Jerez
Campiña jerezana: con las cosas de comer no se juega
El campo mantiene su pulso tras largos años de lucha por su reconocimiento como sector estratégico y clave para la fijación de la población en la zona rural.
Jerez
Sequía en la cuenca del Guadalete: piden ayudas directas para paliar la "situación dramática" de más de 10.000 familias de regantes
Las comunidades de regantes alertan del "impacto económico tremendo" de las restricciones para las zonas regables. Denuncian la mala gestión de los recursos hídricos y la falta de vigilancia de "riegos ilegales" detectados en la cuenca. Los regantes del Guadalcacín prevén pérdidas de hasta 30 millones de euros por el aumento de las restricciones. Sequía: Junta y Diputación pondrán cerco a las fugas de aguas en las depuradoras de 12 núcleos rurales de Jerez.
Empleo
Jerez recorta 333 parados en febrero y vuelve a bajar de la barrera de 25.000
La cifra de desempleados se sitúa en 24.783 tras superar el bache del mal inicio del año. El descenso en el último año se eleva hasta los 1.647 desempleados. Los hoteles de Jerez reciben más viajeros en enero pero bajan las pernoctaciones. Nuevo bar en Jerez: La Gloria Taberna abrirá en Semana Santa en el antiguo Mesón de Paco.
Brandy de Jerez
'Brandyrevolution': la vuelta al mundo de Lepanto
El Brandy de Jerez ha centrado el interés en estos días de maestros cocteleros y profesionales de la gastronomía con sorprendentes propuestas de combinados y maridajes en la Brandy de Jerez Cocktail Week, cita en la que se enmarca el gastroshow organizado por González Byass en colaboración con el restaurante Tiemar en torno al Solera Gran Reserva Lepanto.. Una experiencia gastronómica que muestra la versatilidad del Brandy de Jerez con la que Lepanto da la vuelta al mundo para proclamar la 'Brandyrevolution' de la mano del chef Isidro López, a través de un menú con guiños a Jerez, Perú, India, Tailandia y China con la única premisa de pasárselo bien. Cocina callejera con un toque exótico y canalla maridada con cócteles de Lepanto protagonizan esta propuesta en la que el Brandy de Jerez se quita el corsé para exhibir su capacidad de adaptación en un recorrido por alguna de las cocinas más exóticas del mundo, según lo describen José Argudo y Rocío Trillo, de González Byass.
Bodegas
El día que Estévez llamó a la puerta del mejor whisky del mundo
José Ramón Estévez comparte los entresijos de su alianza estratégica con Macallan. 18 largos meses de negociación que dieron pie a la operación más sonada del sector bodeguero del jerez en los últimos años. Macallan y Estévez, socios al 50%.
Bodegas
“El Sherry Cask es la lotería que le ha tocado al jerez, pero se ha hecho mal”
Estévez cree que el problema no es tanto el doble uso del vino para envinado y posterior comercialización como la falta de una apuesta firme enfocada a la calidad. Macallan-Estévez, una alianza muy prometedora.
Bodegas
El jerez limita al 3% la caída de ventas tras el cierre de un año para olvidar
Las salidas de bodegas hasta febrero recortan tres décimas la bajada del 14% acumulada en 2022. El Reino Unido pone freno a su desplome a la espera del impacto de la subida de impuestos. El vino de Jerez cierra 2022 con una fuerte caída del 14% y apenas 27,3 millones de litros.
Bodegas
Palomino y albariza en estado puro
Muchada-Léclapart presenta las nuevas añadas de sus vinos parcelarios que expresan el alma del terruño del Marco de Jerez. Suelos vivos, vinos vivos... y de culto. .
Jerez
De cócteles con vino de Jerez, un gran plan de verano
Llegado el verano, las bebidas refrescantes ayudan a combatir las altas temperaturas, una experiencia que resulta más atractiva si se anima, una vez terminada la jornada laboral, a probar algún combinado o cóctel que le permita relajarse y viajar a través de mezclas y sabores exóticos. El jerez se revindica en esta parcela como un gran aliado de los maestros cocteleros o bartenders, que encuentran infinidad de combinaciones posibles en estos vinos tan versátiles como únicos, que siempre dan un toque de distinción. Finos y manzanillas, amontillados, olorosos, creams, moscateles, Pedro Ximénez..., la gama completa de los jereces ofrece un amplio abanico de posibilidades tanto para crear nuevas propuestas como para recrear algunas de las más tradicionales basadas en aquellos primeros cócteles que vuelven a estar de moda en las principales ciudades del mundo. Aquí tienen algunas sugerencias de establecimientos de Jerez junto a otras creaciones de clásicos renovados para disfrutar del vino de Jerez en un cóctel con los cinco sentidos.