Ángel Espejo
La manzanilla gana peso en el Consejo Regulador
El pleno del vino aprueba crear una comisión específica del vino sanluqueño, similar a la que ya existe para el Vinagre de Jerez. La propuesta sale adelante pese al recelo de Fedejerez.

La 'filoxera del siglo XXI' no tiene cura
Asaja-Cádiz ve más fácil dar solución a la falta de rentabilidad del viñedo que al hongo de la madera que se extiende por el Marco. La Junta anuncia medidas para evitar que los afectados tengan que devolver las ayudas de reestructuración y para controlar la calidad de los plantones en viveros.

El noble espíritu del vino de Jerez
González Byass empieza a destilar el mosto de uva palomino para Lepanto. Se cumplen 15 años desde que la bodega recuperó la destilación en origen para su principal marca de Brandy de Jerez.

La sacristía del siglo XII del jerez
Abadía Retuerta rinde culto a los jereces más exclusivos en ‘El Refectorio’, el restaurante estrella Michelin del complejo enoturístico habilitado en una antigua abadía románica del siglo XII de Ribera del Duero.
Del maridaje del jerez-pizza al Sherry Trivial, la cosa es innovar
González Byass brinda por la Sherry Week con un juego de Trivial sobre los vinos de Jerez, enfocado a las redes sociales y los jóvenes. .
Los enoturistas que visitan el Marco gastan una media de 168 euros al día
El 88% pernocta en la zona y el gasto total es de 633 euros en los 3,8 días de estancia. El Marco supera con creces la media de las Rutas del vino de España.
CCOO denuncia que "el reciclaje brilla por su ausencia en Las Calandrias"
Sindicato y comité de empresa denuncian que "lo que reciclan los jerezanos acaba en el vertedero de Verinsur" por el "recorte bestial de personal" en Las Calandrias. Alertan de los riesgos de incendio y para la salud de los trabajadores por la acumulación de residuos en la planta jerezana. .

Osborne presenta su colección de vinos viejos
La firma del toro desempolva su colección de vinos viejos para compartir estos tesoros líquidos con los aficionados al jerez con motivo de la International Sherry Week. El grupo bodeguero relanza sus joyas enológicas más preciadas, vinos VORS y Rare Sherry de soleras exclusivas, las más antiguas constituidas hace más de 200 años.

La cosecha del 'Brexit'
El ‘Brexit’ tiene en vilo a empresas de la zona del sector agroalimentario dedicadas casi en exclusiva a la producción de cultivos para el mercado británico como el berro y el maíz dulce. La británica Royalcress (berro de agua) y la jerezana Ansar (maíz dulce) están atrapadas en el laberinto en un largo proceso lleno de incertidumbre que dura ya tres años.

Las pymes jerezanas preparan su blindaje para mitigar el impacto del Brexit
Administraciones públicas y patronal lanzan un mensaje de tranquilidad a las empresas, a las que recomiendan elaborar sus propios planes de contingencia frente a la salida del Reino Unido de la Unión Europea. El Centro Empresarial de Jerez acoge un seminario sobre las implicaciones del 'Brexit' para las empresas organizado por la secretaría de Estado de Comercio, ICEX y Aduanas, junto a la CEOE y la Cámara de Comercio de España.