Ángel Espejo
Brandy de Jerez
'Brandyrevolution': la vuelta al mundo de Lepanto
El Brandy de Jerez ha centrado el interés en estos días de maestros cocteleros y profesionales de la gastronomía con sorprendentes propuestas de combinados y maridajes en la Brandy de Jerez Cocktail Week, cita en la que se enmarca el gastroshow organizado por González Byass en colaboración con el restaurante Tiemar en torno al Solera Gran Reserva Lepanto.. Una experiencia gastronómica que muestra la versatilidad del Brandy de Jerez con la que Lepanto da la vuelta al mundo para proclamar la 'Brandyrevolution' de la mano del chef Isidro López, a través de un menú con guiños a Jerez, Perú, India, Tailandia y China con la única premisa de pasárselo bien. Cocina callejera con un toque exótico y canalla maridada con cócteles de Lepanto protagonizan esta propuesta en la que el Brandy de Jerez se quita el corsé para exhibir su capacidad de adaptación en un recorrido por alguna de las cocinas más exóticas del mundo, según lo describen José Argudo y Rocío Trillo, de González Byass.
Bodegas

El día que Estévez llamó a la puerta del mejor whisky del mundo
José Ramón Estévez comparte los entresijos de su alianza estratégica con Macallan. 18 largos meses de negociación que dieron pie a la operación más sonada del sector bodeguero del jerez en los últimos años. Macallan y Estévez, socios al 50%.
Bodegas
“El Sherry Cask es la lotería que le ha tocado al jerez, pero se ha hecho mal”
Estévez cree que el problema no es tanto el doble uso del vino para envinado y posterior comercialización como la falta de una apuesta firme enfocada a la calidad. Macallan-Estévez, una alianza muy prometedora.
Bodegas
El jerez limita al 3% la caída de ventas tras el cierre de un año para olvidar
Las salidas de bodegas hasta febrero recortan tres décimas la bajada del 14% acumulada en 2022. El Reino Unido pone freno a su desplome a la espera del impacto de la subida de impuestos. El vino de Jerez cierra 2022 con una fuerte caída del 14% y apenas 27,3 millones de litros.
Bodegas
Palomino y albariza en estado puro
Muchada-Léclapart presenta las nuevas añadas de sus vinos parcelarios que expresan el alma del terruño del Marco de Jerez. Suelos vivos, vinos vivos... y de culto. .
Jerez
De cócteles con vino de Jerez, un gran plan de verano
Llegado el verano, las bebidas refrescantes ayudan a combatir las altas temperaturas, una experiencia que resulta más atractiva si se anima, una vez terminada la jornada laboral, a probar algún combinado o cóctel que le permita relajarse y viajar a través de mezclas y sabores exóticos. El jerez se revindica en esta parcela como un gran aliado de los maestros cocteleros o bartenders, que encuentran infinidad de combinaciones posibles en estos vinos tan versátiles como únicos, que siempre dan un toque de distinción. Finos y manzanillas, amontillados, olorosos, creams, moscateles, Pedro Ximénez..., la gama completa de los jereces ofrece un amplio abanico de posibilidades tanto para crear nuevas propuestas como para recrear algunas de las más tradicionales basadas en aquellos primeros cócteles que vuelven a estar de moda en las principales ciudades del mundo. Aquí tienen algunas sugerencias de establecimientos de Jerez junto a otras creaciones de clásicos renovados para disfrutar del vino de Jerez en un cóctel con los cinco sentidos.
Gastronomía
Vinos de Jerez y quesos, nunca es tarde para aprender a maridarlos
La provincia de Cádiz ofrece bebidas y alimentos de calidad contrastada que permiten realizar maridajes excelsos, irresistibles para los paladares más exigentes. El jerez, el vino gastronómico por antonomasia, puede con todo, como no con los quesos, un clásico de las combinaciones con vinos que acompaña a las mil maravillas a los vinos jerezanos para ofrecer armonías llenas de sabor.. Juan Manuel Vega, que de vinos y quesos sabe un rato, se atreve con maridajes en las que juega con lo mejor de la despensa junto a los afamados vinos jerezanos, los mejores, a su juicio, para acompañar a los quesos, tanto los elaborados en la provincia como otras exquisiteces traídas de distintos puntos de España y del extranjero. Este experto quesero, además de gran aficionado a los vinos de Jerez y de la Tierra de Cádiz, presenta sus mejores maridajes de jereces y quesos con los que deleita a su clientela en 'La Quesería', el pequeño establecimiento que regenta en la calle Honda, 15 de Jerez y en el que pueden encontrarse otros muchos productos de la zona -chicharrones, salazones, patés, aceites, vinagres y brandies de Jerez, vinos de la Tierra de Cádiz- a los que rinde culto en su templo del queso..
Beltrán Domecq | Ex presidente del Consejo Regulador del vino de Jerez y la Manzanilla de Sanlúcar
"El jerez es el vino más antiguo del mundo a la vez que muy actual"
Bodegas
El jerez confía en cerrar el año por debajo del 20% en caída de ventas
Las salidas bajan un 16% hasta septiembre tras una recuperación más lenta de lo esperado en verano. El Consejo muestra su preocupación de cara a 2021 por la segunda ola del Covid.
Bodegas

Viña Corrales, el no va más en Fino
El primer Fino del proyecto bodeguero jerezano de Peter Sisseck y la familia del Río se bautiza con 96 puntos Parker. Experiencia y sencillez armonizan en la saca inaugural de un jerez que apunta muy alto.