Jerez pierde 420 afiliados tras cuatro meses de destrucción de empleo
Cierra septiembre con 110 trabajadores con alta menos, aunque gana 814 en el último año
El final del verano provoca el aumento del paro en 338 personas en Jerez
Cierra septiembre con 110 trabajadores con alta menos, aunque gana 814 en el último año
El final del verano provoca el aumento del paro en 338 personas en Jerez
Las exportaciones cierran los ocho primeros meses del año con un aumento del 5% frente a la bajada de cerca del 10% que acumula el mercado nacional en el mismo periodo
La facturación al cierre del primer semestre supera los 53 millones de euros, cerca de un millón más que en el mismo periodo del año anterior pese a la pérdida del 11,75% en volumen, hasta 11,9 millones de litros
El precio medio escala hasta 4,5 euros, un 15% por encima del registrado en la primera mitad de 2023
César Saldaña aboga por reforzar el valor y la calidad del vino de Jerez en su nuevo mandato
Los nuevos vocales del Consejo Regulador, salvo uno, renuevan su confianza en Saldaña
La institución reconoce la aportación de Evaristo Babé y Antonio Palacios, los dos únicos vocales salientes
César Saldaña aboga por reforzar el valor y la calidad del vino en su nuevo mandato
El pleno de constitución del Consejo Regulador se adelanta al 1 de octubre
Las candidaturas únicas a las vocalías permiten acortar los plazos del proceso electoral
Ricardo Rebuelta toma el relevo de Evaristo Babé como presidente del Brandy de Jerez
El nuevo presidente del Brandy de Jerez asume el cargo con "determinación y valentía" para poder afrontar con "optimismo" los retos del sector
Rebuelta es elegido por unanimidad por los nuevos vocales del Consejo Regulador del espirituoso jerezano, al que estuvo vinculado más de dos décadas como secretario bajo la presidencia de Babé
Evaristo Babé deja la presidencia de Fedejerez y del Consejo Regulador del Brandy de Jerez
Las exportaciones se derrumban un 19% y las salidas a Reino Unido se hunden un 33,7%
España salva los muebles con un descenso del 3,2%
La vendimia avanza a dos velocidades y con la uva "muy justita" de grado
Algunos lagares se han visto obligados a parar su actividad por la falta de grado de la uva
Crece la incertidumbre en los pagos del litoral afectados por pudrición, sobre todo en la zona de Sanlúcar
Sostienen que 0,75 euros/kilo es un precio "súper digno" para los costes del viñedo, que equivaldrían en la presente campaña a 0,55 euros/kilo
Aseguran que el margen de rentabilidad con los 0,90 euros alcanzados en algunos contratos es "muy elevado" y recuerdan que los productores reivindicaban 0,70 euros hace apenas dos años
El precio de la uva del jerez se modera tras la burbuja de la última campaña
Los primeros contratos entre viñistas y bodegas rondan el euro por kilo frente a los 1,20 euros de 2023
El sector sitúa el umbral de rentabilidad del viñedo del Marco en 0,90 euros
Bodegas Fundador abre la campaña en su viñedo de El Majuelo y Cerro Viejo, a los que el lunes se unirá Santa Bárbara
La firma bodeguera destaca el buen estado del viñedo y se fenomenal desarrollo vegetativo en el inicio de la actividad
Sindicatos y patronal logran un acuerdo sobre la bocina por el que se cierra la negociación del convenio de Viticultura y se pone fin a la amenaza de paros indefinidos de los trabajadores del viñedo del Marco
Asevi-Asaja destaca que se ha impuesto "la cordura y el sentido de la responsabilidad" con un acuerdo que da tranquilidad al sector a pocas horas del inicio de la campaña
La huelga de los trabajadores de viñas en la vendimia mantiene en vilo al Marco de Jerez
Los viñistas independientes de Asevi-Asaja muestran en el pleno su esperanza en poder cerrar el conflicto laboral de los trabajadores de viña este miércoles en el Sercla
El sector modera su previsión de aumento de la cosecha de uva, que sitúa entre el 10 y el 15% a sólo dos días del inicio oficial de la campaña
La tormenta de verano pasa desapercibida para la vendimia del Marco de Jerez
Sindicatos y patronal del viñedo se juegan todo a la carta de la conciliación en el Sercla el próximo 31 de julio, víspera del inicio de la vendimia
Afecta a la corta de la uva y la actividad en lagares
Los primeros lagares adelantan el inicio de la actividad al principio de agosto para molturar la uva de los pagos del interior más avanzados
El Consejo Regulador prevé un aumento de producción del 10% en la campaña, que empezará a generalizarse a partir del 5 de agosto
La huelga de los trabajadores de viña en vendimia mantiene en vilo al Marco de Jerez
Cierra el mes con 5.877 sociedades con cuenta de cotización de alta, casi una treintena más que el anterior máximo de 5.850 registrado en abril
Acumula in incremento interanual del 2,6%, que se traduce en 150 empresas más que las inscritas en junio del año pasado
Jerez cierra mayo con 5.832 empresas inscritas, 18 menos que el récord absoluto de abril
El queso curado en barricas de vino oloroso certificadas por el Consejo Regulador es el producto estrella del centro de producción de Alimentias en una antigua viña de Jerez
La empresa quesera recrea el ambiente de una bodega en la cava jerezana en la que madura 5Qs, que en apenas dos años desde su salida al mercado ha recibido los principales galardones del sector
Imágenes de la cava de quesos de Alimentias en la campiña jerezana
Baraja distinguir entre 'casetas tradicionales' y 'no tradicionales', cada una de ellas con unas normas específicas que faciliten su control y su convivencia en el recinto ferial
Las 'no tradicionales' o 'casetas-discoteca' se ubicarían fuera de las zonas nobles del recinto ferial y estarían exentas de la obligación de tener cocina y de reproducir música de estilo aflamencado
La Feria del Caballo 2025 ya tiene fecha: se celebrará del 17 al 24 de mayo
El calendario de las elecciones del Consejo Regulador empieza a correr y el 4 de octubre tendrá lugar la votación de los nuevos vocales del pleno
El 21 de octubre se celebrará el pleno de constitución en el que los vocales electos votarán la propuesta de presidente y vicepresidente de la institución del vino