RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE

Prepara esta receta de arroz negro con calamares y gambas ¡es más fácil de lo que crees!

  • Si quieres transportarte a una terraza junto al mar con un solo bocado, sigue leyendo y descubre cómo preparar esta delicia de arroz negro con calamares y gambas

Prepara esta receta de arroz negro con calamares y gambas y sorprédete de lo fácil que es

Prepara esta receta de arroz negro con calamares y gambas y sorprédete de lo fácil que es

Un plato que representa la tradición y lo bien que funciona lo clásico en cualquier ocasión que se precie, eta receta de arroz negro con calamares y gambas es tan marinera como sus ingredientes, tiene su origen en Valencia y es una verdadera joya gastronónica. No sólo por sus ingredientes y sabor, sino también por lo sencilla que puede ser elaborarla.

Ingredientes

  • 200 gr de arroz Sabroz
  • 900 ml caldo de pescado
  • 300 g de gambas peladas
  • 400 g calamar
  • Tomate rallado
  • 3 sobres de tinta
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Cebollino
  • Alioli

Elaboración

  1. Organizamos los ingredientes: reunimos todo lo que vamos a utilizar. Una vez lo tegamos todo listo, picamos la cebolla, ajo y cebollino.
  2. Preparamos un sofrito básico: usamos una paellera y sofreímos la cebolla y los ajos previamente hemos picado hasta que estén dorados.
  3. Añadimos los calamares: los incorporamos y sofreímos  hasta que se reduzca el líquido que sueltan. Añadimos el tomate rallado y dos sobres de tinta para darle ese color característico.
  4. Es el momento del caldo: vertemos el caldo de pescado al preparado. Ajustamos la sal al gusto si es necesario.
  5. el turno del arroz: introducimos el arroz y dejamos cocinar por aproximadamente 20 minutos. Vigilamos que no se quede sin caldo y, de ser necesario, agregamos un poco más.
  6. Gambas y Reposo: a los 15 minutos de cocción del arroz, añadimos las gambas peladas. Una vez finalizados los 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Adornamos con cebollino picado para un toque fresco y colorido.

¡Y a disfrutar de este delicioso y tradicional plato!