Fútbol | Mundial femenino sub-17

España derrota en los penaltis a Corea del Norte, actual campeón, y pasa a semifinales

• La jerezana Teresa Mérida tampoco tiene minutos en los cuartos de final

Claudia Pina celebra el 1-0 de España.

La selección española sub-17 se ha clasificado para las semifinales del Mundial que se disputa en Uruguay tras derrotar en los penaltis a Corea del Norte, actual campeón, tras llegar al término del encuentro con empate a un gol. La jerezana Teresa Mérida, que debutó en el primer partido, tampoco ha tenido minutos en los cuartos de final.

España ha tenido hasta tres ocasiones clarísimas en la primera parte pero ambas escuadras se fueron al descanso con el resultado inicial. En la reanudación, Claudia Pina abrió el marcador a los 72 minutos, pero apenas dos después empataba Kyong Yong, resultado (1-1) con el que acababa el encuentro.

En los penaltis Cata detuvo los dos primeros lanzamientos de las coreanas. Paola Hernández, Eva Navarro y Nerea Nevado no fallaron y dieron el pase a semifinales a España.