Lobato abre su palmarés con el éxito en Guecho

El gaditano Juan José Lobato (Andalucía-Caja Granada) abrió ayer su palmarés profesional al adjudicarse el 66 Circuito de Guecho-Memorial Ricardo Otxoa, disputado ayer en un recorrido urbano de 170 kilómetros. El ciclista de Trebujena fraguó su victoria tras rebasar en los últimos metros al francés Stephane Poulihes, que lanzó un ataque a 500 metros de meta, y a Purito Rodríguez, que en su esfuerzo final no cazó al corredor andaluz. Lobato acabó con un tiempo de 3:47.21, un segundo antes que sus dos perseguidores.

Rubén Martínez, Dalivier Ospina, Xabier Zabalo y Kenny de Ketele protagonizaron la escapada de la jornada tras el sexto paso por meta. Martínez se quedó solo en cabeza hasta que fue cazado a cinco kilómetros de la meta gracias al trabajo del Euskaltel, Movistar y Katusha. En el kilómetro final se desencadenó la batalla por la victoria, que ha rozado Poulihes antes de verse superado por Lobato.