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'Fino Tres Palmas' de González Byass deja huella en las guías de vinos

Su calificación de 100 puntos en Proensa lo convierten en el mejor vino de Jerez de 2016

'Fino Tres Palmas' de González Byass deja huella en las guías de vinos
R. D. Jerez

23 de enero 2016 - 01:00

La Colección Finos Palmas de González Byass prosigue su carrera triunfal. El 'Fino Tres Palmas' ha sumado un nuevo triunfo a la exitosa carrera de estos vinos que encarnan las edades del 'Tío Pepe' con los 100 puntos de calificación que le otorga la 'Guía Proensa de los mejores vinos de España 2016', en la que se describe a este vino como "de otra dimensión".

La calificación de esta joya enológica de la bodega jerezana con la máxima puntuación que otorga la prestigiosa publicación sitúa al Fino Tres Palmas como el mejor vino de Jerez en las guías de vino de España de 2016.

González Byass explica en un comunicado que este vino, fruto de la exhaustiva selección y clasificación en bodega realizada por Antonio Flores, enólogo de la casa, ha dejado huella en algunas de las principales guías de vino de España. Es el caso de la 'Guía de vinos Gourmets 2016', la más veterana entre las publicaciones especializadas del sector vitivinícola español, en la que se otorgan 96 puntos a este fino amontillado. Por su parte, la 'Guía Peñín de los mejores vinos de España 2016', que para su última edición se cataron más de 11.200 muestras procedentes de toda España, distingue a esta "obra maestra" de Jerez con 95 puntos.

"Templanza, sabiduría y estilo afloran en 'Fino Tres Palmas', un Tío Pepe muy viejo que, tras 10 años, mantiene trazos de levadura que interactúan mágicamente con el vino. Tras largos años de vejez, 'Fino Tres Palmas' despierta brillos de oro viejo con reflejos verdosos y cobrizos. En nariz, donde la madera incipiente reclama su sitio, destacan los toques de roble, tostados y caramelo. Potencia y elegancia son protagonistas en boca donde todo acaba en un final salino y cremoso", señala la bodega en su nota.

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