Mundial de MotoGP

Horarios del GP de Cataluña y cómo seguirlo por televisión

Pedro Acosta hizo historia en Mugello en Moto2 y quiere repetir en el GP de Cataluña. / MotoGP.com

El Circuit de Barcelona-Catalunya se convierte este fin de semana en epicentro del motociclismo. Montmeló acoge el Gran Premio de Cataluña, la novena prueba del Mundial de MotoGP con la emoción servida en todas las categorías.

El abandono de Marc Márquez -le va a sustituir el probador Stefan Bradl- para pasar otra vez por el quirófano este jueves en Estados Unidos ha dejado al Mundial huérfano, sin una de sus grandes estrellas, que además no podrá correr en casa, una cita a la que sí acude el también catalán Álex Espargaró, que es segundo. Con 116 puntos, lo separan sólo ocho puntos del líder Fabio Quartararo, francés que se siente cómodo en una pista en la que ganó en 220. Peleará por ganar y desbancar al galo.

Enea Bastianini ocupa la tercera plaza de la clasificación con 94 puntos y por detrás llega empujando Bagnania con 81, que se adjudicó el Gran Premio de Italia y fue profeta en Mugello, dominando la carrera en esta categoría reina desde la sexta vuelta.

Igualdad en Moto2

En la categoría intermedia, llegan en lo más alto Celestino Vietti y el japonés Ai Ogura. Los dos suman 108 puntos. El italiano no sumó en Mugello tras una avería en el motor y el nipón fue tercero.

Arón Canet sigue tercero, pero perdió una buena oportunidad para haber escalado posiciones tras su caída en Italia. De todos modos, todas las miradas estarán puestas en el joven Pedro Acosta, que hizo historia en Mugello al convertirse en el piloto más joven en ganar una carrera de Moto2 superando a Marc Márquez, que conservaba el récord desde 2011 en Le Mans. Es décimo con 45 puntos, pero aún tiene mucho que decir.

Sergio García Dols, con su trofeo de campeón en el podio de Mugello. Sergio García Dols, con su trofeo de campeón en el podio de Mugello.

Sergio García Dols, con su trofeo de campeón en el podio de Mugello. / EFE

Duelo español en Moto3

En Moto3, hay duelo español y tanto Sergio García Dols como Izan Guevara aspiran a repetir podio. En el GP de Italia se impuso García Dols, que logró tercera victoria del curso, tras ser penalizado Izan Guevara por traspasar los límites de la pista en el último giro. La tercera plaza fue para el japonés Tatsuki Suzuki.

García Dols es líder provisional con 137 puntos, mientras Guevara suma 109. Jaume Masiá y el italiano Dennis Foggia les siguen empatados a 95 puntos y tendrán que apretar para no distanciarse de los dos primeros tras no puntuar el pasado fin de semana.

Dónde ver por tv el GP de Cataluña

Todas las carreras del Gran Premio de Cataluña de MotoGP se pueden seguir por televisión en DAZN y Movistar+, además toda la actualidad del paddock se puede segurir a través de la plataforma de MotoGP.

Se espera un llenazo en el Circuito de Cataluña este fin de semana. Se espera un llenazo en el Circuito de Cataluña este fin de semana.

Se espera un llenazo en el Circuito de Cataluña este fin de semana. / Circuito de Cataluña