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“Estos son mis tabancos favoritos de Jerez para disfrutar como un local”

Estos son los cuatro más recomendados por la creadora de contenidos Blanca Carrasco

Descubre Traziego en Jerez: auténticos sabores y una experiencia inolvidable

Tabanco Plateros. / Ulrich Feldmann

03 de noviembre 2025 - 05:31

La hostelería de Jerez tiene algo verdaderamente único: los tabancos. Estos establecimientos ya cuentan con siglos de existencia. Surgieron en el siglo XVII también en los municipios de Sanlúcar y Trebujena. Su nombre resulta de otras dos palabras: tabaco y estanco (tienda pequeña en la que se vendían bienes controlados por el estado, como vino).

En la actualidad, los tabancos venden jerez, tanto a granel, como por copas. También cuenta con una pequeña cocina para servir sencillas y exquisitas tapas, una barra y zona para sentarse o alternar.

Para muchos, resultan paradas obligadas en Jerez para disfrutar de la gastronomía y del vino jerezanos. Esto defienden en el perfil social @donablancasherry, donde Blanca Carrasco García recomienda cuatro de estos establecimientos “para disfrutar como un jerezano más”, en el vídeo ‘Mis tabancos favoritos'.

Mis tabancos favoritos de Jerez

tabanco La Pandilla (Jerez).
Tabanco San Pablo (Jerez).
Tabanco El Pasaje (Jerez).
Tabanco Plateros. / Pepe Vega

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