baloncesto lLiga Provincial Senior

Derrota ante el Cimbis con polémica arbitral

• La actuación de un colegiado isleño, como el rival de los jerezanos, desniveló el encuentro

El Xerez perdió contra el Cimbis (74-79) en un partido marcado por la actuación arbitral. Después de un buen primer tiempo (46-33) al descanso, y llegar a tener 16 puntos de diferencias (56-39) en el tercer cuarto, vió como se le iba el partido por la actuación del colegiado García, de San Fernando, que no sólo dejaba de señalizar múltiples personales a los visitantes en su pressing a toda la pista, sino que incluso llegó a no pitarles a este equipo faltas claras personales en su tablero en la segunda parte.

Según fuentes del club jerezano, esto motivó las protestas de los jugadores jerezanos, ganándose cinco técnicas seguidas de este colegiado, que enviaba al vestuario a los aleros, Neva y Jiménez, así como a Miguel Soto. El Xerez ha presentado un recurso a la Federación Gaditana.