Aviso amarillo
Horas con más lluvia en Jerez

Más de 135 bares y restaurantes de la provincia participan en la Ruta Gastro Duna Cádiz 2025

El evento, organizado por Tic Tac Toc 21 y Bodegas Páez Morilla y con la colaboración de Horeca, tiene lugar entre el 30 de octubre y el 23 de noviembre con el objetivo de impulsar el turismo gastronómico y potenciar el nuevo vino Duna Spritz Blanco Premium

“Duna Spritz nace con el objetivo de ofrecer un aperitivo diferente”

Presentación de la Ruta Gastro Duna Cádiz 2925. / Miguel Ángel González

27 de octubre 2025 - 17:55

25 días de ruta gastronómica, más de 135 bares y restaurantes participantes –con sus respectivas propuestas gastronómicas– de 25 municipios de la provincia de Cádiz, más la localidad malagueña de Ronda como invitada. Estos son los grandes números que mueve Gastro Duna Cádiz 2025, un evento organizado por la agencia de marketing Tic Tac Toc 21 y Bodegas Páez Morilla.

Gastro Duna 2025, que arranca el jueves 30 de octubre y se prolongará hasta el 23 de noviembre, ha sido presentada oficialmente en las instalaciones del Centro de Visitas de Bodegas Páez Morilla con la asistencia del CEO de Tic Tac Toc 21, Mauricio Alcántara; el director comercial de Bodegas Páez Morilla, Jesús Martín; Carmina Rodríguez, responsable de marketing de la bodega; y Antonio Real, delegado de Turismo, Proyección Turística y Gestión Medioambiental del Ayuntamiento de Jerez. Además, estuvieron presentes representantes de Horeca Cádiz, de la Asociación Hostelería de Jerez, del Clúster Turístico Destino Jerez, de Chef Sierra de Cádiz y de otras empresas ligadas al turismo y a la hostelería de la provincia gaditana.

Tras la introducción de Mauricio Alcántara, en la que hizo balance de los más de 30 años que Tic Tac Toc 21 lleva organizando con éxito diferentes rutas gastronómicas regionales, le tocó el turno a Jesús Martín, quien celebró y felicitó al Ayuntamiento por que Jerez sea en 2026 Capital Española de la Gastronomía.

Martín destacó que conformar “la mayor ruta gastronómica jamás contada en Andalucía no ha sido una tarea fácil, pero sí profundamente gratificante”, agradeciendo a Tic Tac Toc 21 “su dedicación por ayudarnos a hacer realidad este sueño compartido”.

Entre los objetivos de esta ruta, explicó, se encuentran impulsar la hostelería y el turismo gastronómico de la provincia gaditana y dar a conocer y potenciar el nuevo vino Spritz de Bodegas Páez Morilla, Duna Spritz Blanco Premium.

Por último, el delegado de Turismo y Proyección Turística, Antonio Real, celebró el inicio de esta ruta, días después de que Jerez haya sido designada Capital Española de la Gastronomía en 2026, y apuntando como dato que hasta el pasado viernes 24 de octubre, el impacto económico de esta designación ya estaba cuantificada en 2,8 millones de euros, más allá de su impacto mediático en numerosos medios de comunicación regionales, nacionales e internacionales.

Una ruta con más de 135 propuestas gastronómicas

La ruta Gastro Duna 2025 arranca el jueves 30 de octubre y se prolongará hasta el próximo 23 de noviembre. Cada establecimiento participante en la ruta propone un plato o ración para dos personas, acompañado de una botella de Duna Spritz Blanco Premium, a un precio cerrado de 25 euros (pan, picos e IVA incluidos). Además, los comensales se llevarán para su casa otra botella de Duna Spritz de regalo, para que puedan disfrutarla tranquilamente en su domicilio.

En cuanto a las propuestas gastronómicas que presentan los establecimientos, son muy diversas, comprendiendo desde los guisos tradicionales con esencia gaditana hasta creaciones modernas y vanguardistas, pasando por platos de marisco y pescado frito, chacinas de la Sierra, la pasta con toques mediterráneos y las carnes más sabrosas. Una auténtica celebración de la gastronomía en todas sus formas, pensada para disfrutar y descubrir la riqueza culinaria de nuestra tierra.

Participar en la ruta también da opción a ganar diferentes premios, puesto que cada establecimiento sortea un almuerzo o cena de su propuesta participante, junto a una botella de Duna Spritz. Igualmente se puede optar a ganar 25 estuches de vinos de Bodegas Páez Morilla, 25 visitas para dos personas a la Bodega y otras tantas a la Tonelería Antonio Páez Lobato.

Duna Spritz, un vino con identidad propia

Tras casi 18 meses de trabajo, investigación y pruebas, a finales del pasado mes de junio vio la luz Duna Sprtiz Blanco Premium, un “aperitivo con identidad propia que nace con la vocación de ofrecer una bebida de alta calidad y diferente a todo lo que existe en el mercado”, señaló Jesús Martín.

Duna nace, además, para responder a lo que el consumidor actual, sobre todo el joven, busca, sobre todo a la hora de disfrutar del aperitivo. Y en este sentido, los spritz –mezclas de vino con agua con gas y toques frutales o herbales– se han convertido en el símbolo de un ocio “moderno, alegre y mediterráneo”.

Entre sus ingredientes destaca el zumo de nopal (la pala de la chumbera), un 'superalmiento' usado tradicionalmente por sus propiedades digestivas, antioxidantes y depurativas que ahora entra en la mixología como un ingrediente innovador, natural y saludable.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último