'Tío Pepe' organiza un 'blogtrip' en torno el retinto y el jerez
González Byass reúne a blogueros para dar a conocer la raza Retinta maridada con jereces
La carne de retinto y el vino de Jerez forman un maridaje excepcional. González Byass ha reunido a blogueros en el blogtrip, #TíoPepeyRetinta, experiencia que ha servido para dar a conocer la relación entre los diferentes cortes de la ternera de raza Retinta de la comarca de La Janda con los vinos de la bodega jerezana. Los participantes disfrutaron de una cata-maridaje, guiada por el enólogo de la firma del 'Tío Pepe', Antonio Flores.
La iniciativa se desarrolló en 'El Jardinillo', modelo de ganadería extensiva, donde los asistentes contemplaron la ternera Retinta en su propio hábitat natural, acompañados por el ganadero de la finca, el veterinario responsable de la raza, el Presidente de la Asociación de Ganaderos de la Retinta y el gerente de Cárnicas 'El Alcázar'.
Durante la jornada se degustaron distintas propuestas gastronómicas, como steak tartar de solomillo de Retinta, maridado con amontillado 'Viña AB'; albóndigas y hamburguesas de magro, con oloroso 'Alfonso'; asado de lomo; maridados con palo cortado 'Leonor'.
Con esta iniciativa, González Byass potencia la riqueza gastronómica y enológica de la provincia que ofrece, desde la campiña y la dehesa, productos únicos como la carne de la ternera de raza Retinta o los vinos de Jerez.
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