• La caída del español del Red Bull KTM deja en bandeja el campeonato a Ogura

• El japonés suma 242 puntos por los 238.5 de Fernández a falta de dos carreras

Alonso López hizo 'magia' para ganar en Australia.

Alonso López hizo 'magia' para ganar en Australia. / motogp.com

Alonso López ha completado el triplete de victorias españolas en Australia con su triunfo en el circuito de Phillip Island, pero la alegría no es completa para la 'armada' nacional, ya que Augusto Fernández ha sufrido una caída que le ha descabalgado del liderato, ahora para un Ai Ogura que curiosamente en un gran premio del que sale líder después de arrastrar numerosos problemas durante el fin de semana.

Fermín Aldeguer había logrado la pole el día anterior, pero López demostró a las primeras de cambio que quería imponer su ritmo. Además, Aldeguer se colaba en una curva y perdía plaza también con Augusto Fernández, que se colocaba segundo y además comprobaba que Ogura se peleaba en esos momentos por entrar en los puntos.

El podio de Moto2 con Acosta, López y Dixon. El podio de Moto2 con Acosta, López y Dixon.

El podio de Moto2 con Acosta, López y Dixon. / motogp.com

A esta terna se unirían poco después Acosta, Arbolino y Beaubier, mientras que López tenía que hacer una long lap del gran premio anterior que sin embargo no provocó daños en cuanto a su clasificación. Vietti se iba al suelo en ese momento y poco después Simone Corsi y Jorge Navarro. Las condiciones de la pista estaban delicadas.

Aldeguer perdió comba y llegó Dixon al top 4 justo cuando Fernández, a diez giros del final, también se iba al suelo y perdiendo unos puntos que pueden ser vitales para el campeonato, que ahora lidera Ogura con 242 puntos por los 238.5 de Fernández. Son los únicos que pueden ganar el mundial de Moto2, ya que Arón Canet se ha quedado sin opciones matemáticas este fin de semana.

Alonso López cruza primero la línea de meta. Alonso López cruza primero la línea de meta.

Alonso López cruza primero la línea de meta. / motogp.com

El desenlace de la carrera lo remató Alonso López por delante de Pedro Acosta, al que sacó casi 4 segundos, y Jake Dixon, que completaba el podio.