Programación
Zambombas este fin de semana en Jerez

Alucina con el maridaje de este menú: alta cocina japonesa con vinos de Jerez

Para comérsela

Restaurante Akase, en Jerez.
M.L.P.

02 de octubre 2023 - 06:00

La comunión entre culturas, gastronomías y maridajes es pura magia para los sentidos, una experiencia sensacional para el paladar. La hostelería jerezana crea maridajes exclusivos que ponen de relieve el enorme potencial de los vinos de Jerez para acompañar y realzar sus mejores platos. También es posible en la alta cocina japonesa como demuestra el chef Jaime Mena, del Restaurante Akase, premio Gourmet a la mejor apertura, la recomendación de la Guía Michelín y el reconocimiento en la Guía Repsol. Mena propone un menú compuesto por unos 14 pases aproximadamente, aunque el número está sujeto a modificaciones dado que trabaja con productos de temporada adquiridos cada mañana. Así garantiza la calidad de cada bocado. La estructura siempre es similar: cuatro entrantes, siete niguiris, y tres postres, en los que predomina el pescado, los platos elaborados... y el jerez.

Primer plato

Maridaje: Fino Classic (Bodegas Rey Fernando De Castilla).

Segundo plato

Gyoza de carabinero

Tercer plato

Maridaje: Amontillado Harveys (Bodegas Fundador)

Cuarto plato

Merluza en amarillo del Restaurante Akase.

Siete nigiris

Con los cuales intenta realizar un recorrido por el litoral gaditano, desde Barbate hasta los esteros de Trebujena.

Niguiri de atún.

Maridaje: Fino en Rama Don Zoilo (Bodegas Williams & Humbert)

Maridaje: Medium (Bodegas Carvajal)

Postres

Juega con los escabeches, los sabores ácidos y dulces.

Maridaje: Amontillado viejo Delgado Zuleta (Bodegas Delgado Zuleta)

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