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No te confudas: así sabrás distinguir el auténtico y delicioso langostino de Sanlúcar

Para comérselos

Ahí van una serie de pistas para llevarte, sin dudas, un auténtico y exclusivo a la boca

Esta especie es considerado uno de los tesoros gastronómicos más célebres de la costa atlántica andaluza

Un comerciante enseña el langostino de Sanlúcar en su puesto del Mercado de Abastos. / Miguel Ángel González

La gastronomía de Sanlúcar gana adeptos temporada tras temporada. La manzanilla, sus productos de la huerta, así como el marisco y el pescado fresco son manjares a los cuales es difícil resistirse. Más aún con las benditas manos que lo elaboran y cocinan. Platos tradicionales, algunos tremendamente sencillos que llenan el paladar con un festival de sabores y matices.

De todos las joyas que ofrece esta localidad en la que muere el Guadalquivir, el más codiciado procedente del mar es el langostino de Sanlúcar. Se trata de una especie procedente de las aguas de caladero del Golfo de Cádiz, concretamente en la desembocadura del río Guadalquivir, o bien, en los alrededores del coto de Doñana. Sólo estos se ganan la denominación de origen 'Langostino de Sanlúcar', un distintivo que garantiza la calidad y el origen del producto.

Ahora bien. ¿Podrían venderte o servirte unos langostinos que realmente no sean de Sanlúcar como si lo fueran? ¿Eres capaz de distinguirlos? Ahí van una serie de pistas para que no te confundan y, así, tener muy claro que lo que te llevas a la boca es un auténtico y exclusivo langostino de Sanlúcar, considerado uno de los tesoros gastronómicos más célebres de la costa atlántica andaluza.

Langostino de Sanlúcar. / Sanlúcar de Barrameda Turismo

Pistas para reconocer al auténtico langostino de Sanlúcar

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