Baloncesto | Liga N1 Masculina

Primer triunfo del Básket Xerez (71-61)

• Juanmi Troncoso, con 32 puntos, y Abraham Silva (21), los mejores junto a Fall (19 rebotes)

Los jugadores del Básket Xerez celebran el primer triunfo de la temporada.

El Básket Xerez CD logró la primera victoria de la temporada, que ha llegado en el quinto partido para los de José María Berenguer. Los jerezanos se impusieron al Gines por diez puntos (71-61) aunque la ventaja fue mayo durante buena parte del encuentro. Los nervios y no saber rematar al adversario jugaron una mala pasada a los xerecistas, que ganaban de 18 a falta de tres minutos.

Juanmi Troncoso fue el máximo anotador de los jerezanos con 32 puntos, muy bien secundado por Abraham Silva (21), mientras que Fall se hizo el dueño de la pintura capturando 19 rebotes. La mala noticia fue la lesión del base Dani Monge 'Piti', al que le cayó encima un contrario cuando luchaban por un rebote con la mala fortuna de caer sobre la rodilla.

Tras una buena salida del Gines (0-4), el BXCD tomó las riendas del partido (15-12), pero los sevillanos, con un parcial de 2-11 de salida en el segundo cuarto se marcharon de seis (17-23). La reacción local fue contundente, con otro parcial de 18-0 para acabar el primer tiempo 35-26.

En el tercer acto, tira y afloja entre los contendientes, siempre con ventaja local que se movía entre los 5 y los 11 puntos. Se entraba en el momento decisivo del partido 11 arriba (52-41), ventaja que los jerezanos ampliaban hasta el 62-44. Reaccionaba el Gines para acercarse, aunque finalmente el partido concluía con el 71-61 y la primera victoria de la temporada para los de Berenguer.