• Las compañías aéreas están cancelando los vuelos y la llegada de material de los equipos desde España podría sufrir retrasos

• El asombroso calendario que espera a MotoGP en 2023

El GP de Japón puede verse afectado por el tifon Nanmadol.

El GP de Japón puede verse afectado por el tifon Nanmadol. / MotoGP.com

Sin tregua, el Mundial de MotoGP da el salto desde España a Asia. Tras Aragón, llega el GP de Japón, decimosexta prueba de la temporada, que regresa a tierras niponas por primera vez desde 2019 tras el Covid y que puede verse afectado por el tifón Nanmadol, muy violento y que está causando estragos. Hay operadores ferroviarios y compañías aéreas que están cancelado sus servicios y la llegada del material de los equipos puede demorarse.

Tifones al margen, sobre el asfalto los aficionados esperan ver en acción a Marc Márquez, que en Aragón no pudo competir y se vio obligado a abandonar en la primera vuelta por su choque con Quartararo.

A pesar de todo, el francés, que se quedó a cero en Alcañiz, se aferra a su primera plaza al frente de la clasificación y llega a Japón con diez puntos más que Bagnaia, que fue el ganador en el trazado aragonés. Aleix Espargaró, que fue tercero y pisó otra vez el podio tras logrado en Mugello, está a 17 puntos del primer puesto. Las distancias se han recortado y la pelea por el título en las últimas cinco carreras se presenta apasionante.

Así va el Mundial en MotoGP

Clasificación provisional del Mundial en MotoGP. Clasificación provisional del Mundial en MotoGP.

Clasificación provisional del Mundial en MotoGP.

En Moto2, Pedro Acosta fue el gran protagonista y lideró la fiesta española en Motorland, Aarón Canet logró la segunda plaza y Augusto Fernández, la tercera que además le sirvió para afianzarse al frente de la clasificación. Ogura, cuarto en el GP de Aragón, suma y está a sólo siete puntos del español en la general (214 por 207).

Clasificación provisional del Mundial en Moto2. Clasificación provisional del Mundial en Moto2.

Clasificación provisional del Mundial en Moto2.

En Moto3 las espadas siguen en todo lo alto y puede suceder cualquier cosa, aunque Izan Guevara pegó un golpe sobre la mesa en Aragón y dejó claro que quiere el título. En estos momentos, aventaja a su compañero García Dols en 33 puntos.

El foco de atención también estará puesto en David Muñoz, que protagonizó otra gran remontada el pasado fin de semana, al pasar de la 16ª a la 7ª plaza pese a cumplir una penalización.

Clasificación provisional del Mundial en Moto3.